Перейти к содержанию

ОФФТОП

Авторизация  

В форуме 44 темы

  1. Вкусная еда

    • 9 ответов
    • 3 333 просмотра
  2. Даша 28

    • 0 ответов
    • 1 081 просмотр
    • 0 ответов
    • 641 просмотр
  3. Исследование проституции

    • 5 ответов
    • 1 153 просмотра
    • 1 ответ
    • 667 просмотров
    • 8 ответов
    • 1 264 просмотра
    • 0 ответов
    • 541 просмотр
    • 0 ответов
    • 770 просмотров
  4. Гетера

    • 5 ответов
    • 1 070 просмотров
  5. Непонятная парочка

    • 1 ответ
    • 1 053 просмотра
  6. Алмазова

    • 7 ответов
    • 1 836 просмотров
    • 1 ответ
    • 932 просмотра
  7. Кто был у Кэтрин?

    • 4 ответа
    • 1 880 просмотров
  8. В память о Станко 36

    • 12 ответов
    • 4 242 просмотра
  9. вРотМнеНоги... 1 2 3

    • 64 ответа
    • 14 429 просмотров
  10. Шишкина 😉😉😉

    • 5 ответов
    • 1 756 просмотров
  11. А где все Феи?

    • 21 ответ
    • 4 038 просмотров
  12. Изменения в Гетере 1 2 3

    • 65 ответов
    • 10 737 просмотров
    • 2 ответа
    • 1 119 просмотров
    • 2 ответа
    • 883 просмотра
  13. Наслаждайтесь 1 2 3

    • 59 ответов
    • 15 365 просмотров
    • 19 ответов
    • 5 483 просмотра
  14. Пропал форум.

    • 20 ответов
    • 4 938 просмотров
  15. Косы для мужчин

    • 9 ответов
    • 3 752 просмотра
  16. Герой года

    • 8 ответов
    • 2 816 просмотров
Авторизация  
  • Чат

    Загрузить больше
    У вас нет прав для общения в чате.
  • Последние сообщения

    • Как заготовить Компот из яблок Рецепт проверенный, банки с компотом из яблок ни разу не взрывались. Получается вкусно, детям нравится. Продукты Яблоки Для сиропа: Вода - 1 л Сахар - 250 г     Как известно, люди бывают жаворонки - кто рано встает, совы - кто с утра любит подрыхнуть, и роботы. Роботы всегда бодрствуют. Я - робот, сражаюсь с урожаем яблок. А фиг ли после рабочего дня компотик не накрутить (во вторую, вечернюю смену)?.. * Тонкостей немного, но они есть. Теория приготовления компота из яблок взята из книги, которую написал мой родственник, А. Ф. Наместников, брат бабушки. Он 1912 г.р. и, к сожалению, уже умер. Прожил очень интересную жизнь. Делал первые советские консервы в 30-е годы, в 40-е, военные, организовал в Тегеране производство тушенки для Красной Армии. После войны написал диссертацию по консервированию зеленого горошка. До сих пор венгерские консервные заводы пользуются его горошковой методикой. Потом делал всякие пищевые тюбики для космонавтов... Ну, а заодно написал книжку-помощницу "Консервирование плодов и овощей в домашних условиях"... * Процесс приготовления компота из яблок: 1. Яблоки помыть, отрезать попки, выковырять середину с семечками и порезать четвертинками. Чтобы порезанное не потемнело, бросить кусочки в холодную воду. 2. Вскипятить кастрюлю воды и бланшировать кусочки. Опытным путем установлено (зависит от сорта), что мой белый налив надо держать в горячей воде 3 мин. (В книге про другие сорта - до 6 мин.) Если дольше - мякоть разваливается в пюре. 3. Еще горячие кусочки разложить в мытые банки с крышками, заполнить на 75%. 4. Воду после бланширования использовать для приготовления сиропа. Я делала 250 г сахара на 1 л воды, т. е. 20%. 5. Кипящим сиропом залить яблоки, закрутить крышки, перевернуть банки кверху дном и поставить в место, где они долго будут горячими (можно под зимнюю шубу, у меня роль шубы исполняет ватник). Это вместо стерилизации.    
    • новый  номер сейчас рабочий.Тут его нельзя указывать
  • Кто в онлайне (Посмотреть всех)

×
×
  • Создать...