lusia 0 Опубликовано 7 мая Люблю салат мимоза. Салат «Мимоза» Рецепт простого салата "Мимоза" выручит всегда. Слоёный салат с консервированной рыбой, овощами и яйцами можно выложить в прозрачную стеклянную посуду, чтобы салат выглядел красивее. Продукты (на 4 порции) Рыбные консервы (в масле) - 1 банка (240 г) Картофель - 2 шт. (200 г) Морковь - 1 шт. (150 г) Лук репчатый - 1 небольшой (50 г) Яйца - 2 шт. Майонез - 100-150 г Соль - 2 щепотки (по вкусу) Подготовить продукты для салата "Мимоза". Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить. Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности (25-30 минут на небольшом огне). Охладить и очистить. Картофель нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5 см). Морковь натереть на крупной терке. Отделить желтки от яичных белков. Желтки раскрошить (натереть на терке). Белки натереть на мелкой терке. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Открыть баночку рыбных консервов. Размять рыбу в банке вилкой вместе с маслом и косточками (они мягкие). Выкладывать салат "Мимоза" послойно. Сперва рыбные консервы. Затем лук. Далее картошка. Посолить по вкусу. Затем слой майонеза (2-3 ст. ложки). Следом морковь. Опять майонез (2-3 ст. ложки). Далее яичный белок. Посолить по вкусу и смазать майонезом. И сверху - раскрошенные желтки. Салат «Мимоза» накрыть, поместить в холодильнике на 2-3 часа, а затем подавать. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрист86 14 Опубликовано 7 мая О, кулинарная страничка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mi_xXx_An37 5 Опубликовано 8 мая (изменено) Кучмачи по-грузински. Кучмачи по-грузински — очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае — куриные сердечки, желудочки и печень. # ШАГ 1/4 Куриные желудочки моем, чистим от пленочек и режем соломкой. Сердечки режем на 4 части. Печень режем чуть крупнее сердечек. # ШАГ 2/4 Обжариваем на сильном огне желудочки минут 10. Добавляем сердца и жарим еще 5 минут. Добавляем печень и жарим еще 5 минут. Посолить, поперчить, влить 50 мл вина, 100 мл воды и тушить, помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится. # ШАГ 3/4 Пока потроха тушатся, в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чеснок пропустить через чеснокодавку, острый перец мелко нарезать. В ступке растереть чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавить 100 мл вина, перемешать. Когда жидкость выпарилась, добавляем жареный лук и смесь пряностей с вином и готовим еще минут 10 на сильном огне. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и зеленью. Приятного аппетита! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита. Изменено 8 мая пользователем Mi_xXx_An37 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты